Fahrzeugbesichtigung MLF

25. Juli 2020
Besichtigung zweier Mittlerer Löschfahrzeuge in Oberbayern.

Zusammen mit einer Abordnung der Feuerwehr Moosbach und unserem Bürgermeister Andreas Eckl haben wir uns am Samstag Morgen auf den Weg ins oberbayerische Ellbach gemacht.

In nächster Zeit steht sowohl bei der Feuerwehr Moosbach, als auch bei uns die Beschaffung eines neuen Löschfahrzeuges an. Die Feuerwehr Ellbach erhielt 2019 ein Mittleres Löschfahrzeug (MLF) mit Allrad, ein Fahrzeug, das auch für uns angedacht ist. Beim Ellbacher MLF handelt es sich um ein Iveco-Daily Fahrgestell mit einem Aufbau der Fa. Kofler.

Bei einem gemeinsamen Mittagessen wurden vom Ellbacher Kommandanten Thomas Jaud bereits erste Infos zum Fahrzeug gegeben. Anschließend konnten wir das Fahrzeug live besichtigen, testen und abschließend Probefahren. Herzlichen Dank an dieser Stelle nochmal, Thomas!

Auf dem Heinweg besichtigten wir noch ein zweites Fahrzeug bei  der Feuerwehr Stadt Miesbach. Auch dort nahm sich Kommandant Matthias Resch Zeit für unsere Fragen. Beim Fahrgestell handelt es sich ebenfalls um einen Iveco-Daily, diesmal allerdings mit einem Aufbau von Magirus. Auch dir an dieser Stelle einen herzlichen Dank, Matthias!